Home / Экономика / Греф призывает догонять

Греф призывает догонять

Отставание России от стремительно меняющихся моделей управления пока не критично.

5

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что пока отставание России от стремительно меняющихся моделей управления не критично, как в корпоративном, так и в государственном секторе. Однако, если разрыв продолжит расти, это станет опасным.

Греф также добавил, что не считает отставание России безнадежным. По его словам, за последние год-два в мире стремительно меняются модели управления в компаниях.

Изменяются и государственные модели управления. Причем, эти перемены происходят очень быстро. Благодаря новым подходам в системе управления, процессы принятия и исполнения решений убыстрились в несколько раз.

«Этот тренд действительно опасен, если мы не начнем его быстро имплементировать — и в компаниях, и в госуправлении», — сказал Греф в интервью «России 24».

В России уже есть целый ряд компаний, которые начинают внедрять современные модели управления, считает Греф. Он признал, что сейчас наблюдается отставание от лучших западных конкурентов. «Но я бы не сказал, что это отставание катастрофично. Оно вполне приемлемо. И у нас есть все шансы их догнать», — сказал Греф.

Глава Сбербанка, до своего прихода на этот пост возглавлявший Минэкономразвития, заявил, что сейчас нужно ускоряться в плане принятия решений — и по выбору нашей современной модели управления, и по проведению реформ.

«Если Россия забуксует еще на некоторое количество лет, тогда действительно этот разрыв может быть очень опасен», — отметил Греф.

Фото: politobzor.net

По информации: vesti.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru