Главная / НОВОСТИ / Мадуро заявил о предательстве родины со стороны парламента

Мадуро заявил о предательстве родины со стороны парламента

Венесуэльский президент Николас Мадуро выступил с обвинениями в адрес парламента, которым руководят оппозиционеры, заявив о предательстве родины со стороны законодательного органа, и теперь глава государства собирается направить соответствующий иск в МИД и прокуратуру.

Мадуро отметил, что хочет начать беспрецедентный процесс, демонстрирующий всему народу Венесуэлы «узурпацию власти и предательство родины», которое совершила национальная ассамблея.

Подобным образом отозвался лидер Венесуэлы о просьбе спикера парламента Энри Рамоса, обращенной к иностранным государствам, повлиять на ситуацию, сложившуюся в стране. Выступая по телевидению 24 мая, он сообщил о своем намерении обратиться с этой просьбой в ООН.

Подобные высказывания Мадуро оценил как попытку парламента взять на себя полномочия, принадлежащие исключительно президенту, а поступок Рамоса посчитал преступлением.
Рамос отреагировал на это саркастически, сообщив, что он очень напуган словами президента.

Напомним, что Венесуэлу постиг затянувшийся экономический и политический кризис. Положение ухудшилось из-за того, что на мировом рынке начала дешеветь нефть, приносящая основную долю валютной прибыли государству. Кроме того, в стране фиксируется стремительно развивающаяся инфляция и дефицит товаров.

На последних парламентских выборах основная власть в парламенте перешла к депутатам, настроенным оппозиционно в отношении социалистического политического курса, которого придерживается действующий президент Венесуэлы.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru