Главная / НОВОСТИ / Глава МИД Азербайджана встретился с МГ ОБСЕ для разговора о новой встрече по Карабаху

Глава МИД Азербайджана встретился с МГ ОБСЕ для разговора о новой встрече по Карабаху

Министр иностранных дел Азербайджана обговорил в Брюсселе с сопредседателями Минской группы ОБСЕ процесс приготовления к очередным переговорам по вопросу карабахского конфликта на высшем уровне в июне, рассказал Хикмет Гаджиев, возглавляющий пресс-службу азербайджанского МИД.

16 мая в Вене встретились президенты Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев. Также во встрече участвовали главы МИД США, России и Франции, председательствующие в Минской группе. Главы двух государств встретились впервые, после того как в апреле обстановка в Нагорном Карабахе стала более напряженной. В результате было выработано совместное заявление участников встречи, где говорилось о том, что нужно соблюдать перемирие, разработать методы расследования его нарушений, задействовать в аппарате личного представителя действующего главы ОБСЕ больше людей. Также рассматривалась вероятность возобновления переговорного процесса по деэскалации конфликта в скором будущем.

По словам Гаджиева, на нынешней встрече обсуждались итоги встречи в Вене, чтобы подготовиться к следующему этапу скорейшего разрешения армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru