«Бизнеса как обычно» в отношениях России и ЕС быть не может

ЕС продляет санкции, но российское продовольственное эмбарго в отношении стран Евросоюза – вызывает сожаление.

941

«Понятно, что бизнеса как обычно в наших отношениях с Брюсселем быть не может», – приводит его слова РИА «Новости».

По словам Лаврова, этот «бизнес» обычно заключался в том, что Москве пытались навязывать договоренности, схемы взаимодействия без учета интересов России. «Эта эпоха уже давно позади», – отметил он.

В пятницу премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что страны «Большой семерки» пришли к соглашению о продлении экономических санкций против России в июне. В итоговой декларации саммита «семерки» говорится, что на саммите в Японии лидеры стран G7 высказались за то, чтобы оставить в силе санкции в отношении России.

Москва назвала абсурдными сигналы G7 о продлении санкций против России. В Кремле отметили, что продление санкций в отношении России не окажет позитивное влияние на глобальную экономику и положение международных дел в целом.

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о поручении подготовить предложения по продлению ответных мер России на западные санкции до 2017 года, анонсировав обращение к президенту.

Посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас заявил, что планы правительства России продлить продовольственное эмбарго в отношении стран Евросоюза до конца 2017 года вызывают сожаление и свидетельствуют о «тенденции к протекционизму».

В ответ на его слова министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что Россия изменит режим контрсанкций в том случае, если Евросоюз именит режим санкций, но только в этом порядке.

Фото: www.tvc.ru

По информации: vz.ru

Ранее

Иран не желает обязываться заморозкой нефтедобычи

Далее

«Ростех» ограбили на 800 млн. рублей

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru