Главная / В Мире / Трамп и Клинтон обменялись очередными «комплиментами»

Трамп и Клинтон обменялись очередными «комплиментами»

Клинтон — «позор», а Трамп – «ошибка» США.

b3ff6754c351411fb95f6c7de9245b74

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон должна сесть в тюрьму, ее участие в предвыборной гонке — позор для страны. Об этом заявил кандидат от республиканцев, миллиардер Дональд Трамп.

«Знаете, зачем она поддержала Обаму в ядерной сделке с Ираном? Она просто не хочет в тюрьму за свои письма. То, что действующая власть позволяет ей участвовать в этой гонке, — позор для Соединенных Штатов, это позор для нашей нации», — приводит его слова издание The Hill.

Трамп напомнил о скандале, который разгорелся, когда выяснилось, что Клинтон в 2009–2013 годах вела служебную и частную переписку через собственный частный сервер. По мнению некоторых экспертов, это позволяло ей скрывать письма от государственных проверок, что запрещено госслужащим США. Однако уголовное дело в связи с возможной утечкой данных пока не заведено.

Ранее в своей программной речи в Сан-Диего Хиллари Клинтон заявила, что избрание Дональда Трампа президентом США будет исторической ошибкой. По ее мнению, Трампу нельзя доверять ядерные коды, иначе это может привести к войне. Также Клинтон раскритиковала высказывания своего оппонента по вопросам внешней политики. А также подвергла миллиардера критике за якобы восхищение президентом России Владимиром Путиным.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. Дональд Трамп уже набрал необходимое количество голосов для выдвижения своей кандидатуры от Республиканской партии. Его соперником от Демократической партии вероятно станет Хиллари Клинтон, которая опережает Берни Сандерса.

Екатерина Запара

Фото: www.aif.ru

По информации: izvestia.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru