Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 10 2018
Home / Экономика / У Цукерберга могут отобрать Facebook

У Цукерберга могут отобрать Facebook

Совет директоров компании предложил конвертировать долю основателя.

ai1

Совет директоров компании Facebook предложит акционерам одобрить решение о конвертации принадлежащих сооснователю соцсети Марку Цукербергу акций класса В в акции класса А.

— Это произойдёт в том случае, если он прекратит возглавлять компанию, — приводит CNN выдержки из текста документа, поданного в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

Голосование на собрании акционеров пройдёт 20 июня. Цель предложения совета директоров заключается в том, чтобы обеспечить отсутствие ограничения полномочий у будущего гендиректора.

По состоянию на 2 июня Цукербергу принадлежало 4 млн акций класса А и 419 млн акций класса В — в целом они дают ему 53,8% голосов. Акции B не торгуются на бирже, каждая из них обеспечивает 10 голосов, акции А торгуются, каждая из них — это один голос.

Рафаэль Фахрутдинов

Фото: www.3dnews.ru

По информации: life.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru