Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 14 08 2018
Home / НОВОСТИ / Германия и Франция сотрудничают по приостановке безвизового режима

Германия и Франция сотрудничают по приостановке безвизового режима

Германия и Франция вместе работают над созданием механизма срочного прекращения действия безвизового режима, который будет обязательным условием визовой либерализации для Украины и Грузии. По информации Die Welt, у ФРГ есть опасения, что отмена виз для этих стран приведет к притоку нелегальных мигрантов и снизит уровень безопасности.

Сообщается, что глава немецкого МВД Томас де Мезьер на закрытых слушаниях в парламенте рассказал о растущем недовольстве в правительстве Германии, связанном с намерением Еврокомиссии ввести безвизовый режим с Украиной, Грузией и Косово. В связи с этим ФРГ будет стремиться к поэтапной отмене виз для каждой страны. Помимо этого немцы в сотрудничестве с французами разрабатывают пункт соглашения о потенциальной приостановке действия безвизового режима отдельными государствами в некоторых ситуациях.

Так называемый механизм экстренного торможения будет разрешать в любое время вернуть визовый режим. Изначально разговор о существовании подобного условия визовой либерализации зашел на заседании министров 28 стран Евросоюза в конце мая. Тогда Франция и Германия отказались одобрить отмену визового режима, если у них не будет определенных гарантий. Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев отметил, что такие вопросы не решаются в короткие сроки, и его стране этого не хочется. Это заявление француза нашло поддержку у его коллеги из ФРГ, который также считает, что спешка в отмене виз не нужна. По мнению де Мезьера, каждую страну, претендующую на снятие визового режима, оценят по проделанной работе по отдельности, а не в совокупности, а также целесообразно будет решать эту проблему тогда, когда Европарламент утвердит защитный механизм.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru