Главная / НОВОСТИ / Крым огласил условия сотрудничества с Украиной

Крым огласил условия сотрудничества с Украиной

Республика Крым открыта для сотрудничества с Украиной, если там исчезнут все военизированные нацистские организации и целиком обновится правительство. С таким заявлением выступил спикер парламента республики Владимир Константинов в ходе второго Ливадийского форума, который посвящен проблемам и дальнейшему развитию Русского мира.

Константинов отметил, что первоначальные меры, которые должна предпринять Украина при налаживании связей с Крымом, предписываются Минскими договоренностями, но и для их реализации украинским властям нужно ликвидировать группировки, приверженные нацистским взглядам, возвратить войска в казармы, а экстренно мобилизованных граждан отправить домой, к родным.

Как предполагает глава парламента, затем нужно будет де-факто осуществить перезапуск правительства Украины с помощью всенародных выборов, где украинцы проголосуют по ключевым вопросам структуры государства, а также необходимо провести свободные выборы, соблюдающие все принципы демократии, которые полностью обновят государственное руководство.

По словам Константинова, Крым желает видеть по соседству демократическую Украину, которая дает своему народу гарантии на свободное развитие по линии выбранной ими культуры, на общение друг с другом и с правительством на наиболее понятном языке, чему со своей стороны окажут содействие крымские власти.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru