Home / В Мире / США запретили пить своим морякам на Окинаве

США запретили пить своим морякам на Окинаве

«Бравые» американские вояки уже достали японцев

YmesEFITEk4

Всем американским военным морякам на южном японском острове Окинава сегодня полностью запрещено употреблять алкоголь как на своих базах, так и за их пределами. Как передает информационное агентство Kyodo, «жестко ограничиваются также их передвижения по острову вне служебных обязанностей — они сводятся в основном только к дороге домой».

«Такие меры,- приводит агентство слова из приказа,- будут действовать до тех пор, пока командование не убедится, что весь персонал флота на Окинаве теперь осознает, какой ущерб нарушения дисциплины наносят американо-японскому союзу». Сухой закон и ограничения на передвижения введены после того, как 4 июня на острове была арестована 21-летняя служащая американских военно-морских сил. В состоянии алкогольного опьянения она выехала на встречную полосу и столкнулась с двумя автомобилями. Пострадали местные жители, один из которых находится в тяжелом состоянии.

На Окинаве с 27 мая для всех американских военных и гражданских служащих баз США уже действует комендантский час, а также запрет на употребление алкоголя за пределами закрытых объектов. Эта мера была принята после того, как на острове был арестован бывший морпех, а ныне вольнонаемный сотрудник базы ВВС Кадэна по подозрению в убийстве 20-летней местной девушки, тело которой позднее было найдено в лесу. Арестованный, как сообщается, признался в содеянном.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на встрече с руководством правящих партий и министрами кабинета заявил сегодня, что «у него нет слов» по поводу случившегося. Премьер, передает агентство Киодо, подчеркнул, что новый инцидент произошел во время периода траура по убитой жительнице Окинавы. Американское военное командование и посол Соединенных Штатов Кэролайн Кеннеди ранее уже принесли свои извинения в связи со случившимся.

На острове Окинава сосредоточено около 75% площади всех американских военных объектов в Японии. Там размещено примерно 25 тыс. военнослужащих США, включая дивизию морской пехоты. В 2012 году на острове после изнасилования местной жительницы уже вводился комендантский час для американских военных и запрет на употребление алкоголя за пределами баз. Впоследствии эти меры были отменены.

Василий Головнин

Фото: vk.com

Источник: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru