Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 07 2018
Home / Скандалы / Браудер заплатил Клинтон за Акт Магнитского

Браудер заплатил Клинтон за Акт Магнитского

Журналисты добрались до пожертвований компании Hermitage Capital Management в благотворительный фонд семьи Клинтонов

in_article_b0f690c1c0

Экс-госсекретарь США, а ныне почти избранный единый кандидат на президентские выборы от Демократической партии Хиллари Клинтон получила деньги от инициатора Акта Магнитского Уильяма Браудера на лоббирование этого закона. Доказательстваприводит международный журналист Аббас Джума.

На официальном сайте благотворительного фонда семьи Клинтонов представлен список жертвователей. Среди прочих там значится компания Hermitage Capital Management, принадлежащая идеологу дискриминирующего акта Уильяму Браудеру. Она сделала взнос от 10 до 25 тысяч долларов.

54651654

Дата перевода денег не указана, однако в публикации The New York Times от 26 января 2012 года, где выложена база доноров Клинтонов, присутствует компания Браудера. Соответственно, эти деньги были переведены задолго до принятия акта Магнитского. В то время Хиллари занимала должность госсекретаря.

На официальном сайте Госдепартамента выложены письма из корпоративной почты главы американской дипломатии за период с 2009 по 2013 годы. Они были обнародованы после скандала, когда выяснилось, что Клинтон во время работы госсекретарем пользовалась личной почтой в служебных целях. По американским законам, это категорически запрещено. Предполагается, что таким образом Клинтон могла скрывать часть своей переписки.

В одном из выложенных писем, отправленных в 2011 году, говорится, что заместитель госсекретаря Билл Бернс, который ранее был послом США в России, просит Клинтон позвонить сенатору Бену Кардину по поводу Сергея Магнитского.

 

Кардин — один из тех, кто яро призывал запретить въезд в США российским чиновникам, якобы связанным со смертью Магнитского.

Другой подчиненный Клинтон — Якоб Салливан пересылал госсекретарю письма с заявлениями сенатора за день до голосования по законопроекту:

Причастность Клинтон к лоббированию доказывают ее слова на саммите АТЭС во Владивостоке 9 сентября 2012 года: «Мы верим, что поддерживать тему соблюдения прав человека здесь, в России, важно. Члены конгресса тоже в это верят. Они (конгрессмены — прим. ред.) подготовили два разных варианта этого законопроекта. Правительство США и администрация Обамы уже предприняли важные действия, чтобы никто из тех, кто каким-то образом связан с делом Магнитского, не мог бы приехать в США».

Таким образом, не только члены конгресса принимали деньги за протаскивание акта Магнитского, но и госсекретарь США, которая ныне претендует на президентское кресло.

Сам Браудер потратил не менее 100 тысяч долларов на лоббирование Акта Магнитского в конгрессе. Еще около 400 тысяч в это мероприятие вложил подозреваемый в убийстве экс-олигарх Михаил Ходорковский. Непосредственное участие в раскрутке закона принимал также Алексей Навальный.

Бухгалтер Hermitage Capital Management Сергей Магнитский умер в «Матросской тишине». Он попал в СИЗО из-за того, что помогал Браудеру укрываться от налогов. Акт его имени был принят в 2012 году. В соответствии с ним был запрещен въезд в США россиянам, якобы причастным к смерти аудитора. Их активы, если такие имелись, на американской территории были заморожены.

Источник: «Антимайдан»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru