Главная / НОВОСТИ / В Венесуэле собрано 1,3 млн подписей для референдума по импичменту Мадуро

В Венесуэле собрано 1,3 млн подписей для референдума по импичменту Мадуро

В Венесуэле оппозиционеры сообщили, что свыше 1,3 млн подписей, которые они собрали, чтобы провести референдум по вопросу импичмента главе государства Николасу Мадуро, являются подлинными, пишет издание El Nacional.

Для того чтобы референдум состоялся, достаточно было получить как минимум 195 тыс. подписей.

Оппозиционные силы заявили, что у них состоялась встреча с представителями Национального избирательного совета, в ходе которой подтвердилось, что все собранные подписи действительны. Следовательно, оппозиция смогла собрать в шесть раз больше голосов, чем нужно было для получения в избиркоме разрешения на проведение референдума.

В начале мая оппозиционеры отдали в Национальный избирательный совет 1,85 млн подписей в поддержку проведения плебисцита по отставке действующего президента страны. После проведенного советом пересчета оппозиции предстоит набрать еще примерно 4 млн подписей, чтобы организовать референдум.

В середине мая, по информации, полученной Associated Press от разведслужб США, стало известно, что режим Мадуро может быть свергнут в ходе «дворцового переворота», который может случиться в будущем году под видом голосования за отстранение президента от власти.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru