Главная / НОВОСТИ / Шойгу обсудил террористическую угрозу с президентом Туркмении

Шойгу обсудил террористическую угрозу с президентом Туркмении

Глава российского министерства обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия будет реагировать на угрозы, исходящие в данный момент от государств Ближневосточного региона, в особенности от тех, что соседствуют с Афганистаном, делая на данной проблеме серьёзный акцент. Об этом Шойгу рассказал, встретившись сегодня, 9 июня, в Ашхабаде с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым, отмечают в пресс-службе Минобороны РФ.

Руководитель военного ведомства России указал на необходимость совместной работы Туркмении и России, потому что для России эта страна является важным стратегическим партнёром во многих сферах деятельности, включая экономику и культуру. Туркменский лидер в свою очередь напомнил, то именно российская сторона первой признала нейтральный статус Туркмении.

По словам Бердымухамедова, Туркмения придерживается политики открытых дверей, опираясь на принципы взаимоуважения, доверия и взаимопонимания, и не собирается вступать в какие-либо союзы или блоки, в том числе и военные.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru