Obama’s Palmyra vs Putin’s Palmyra

Американцам показали разницу на примере одного города

2

Активисты Нью-Йорка показали жителям города две разные Пальмиры. Политолог Николай Стариков опубликовал фотографию с плакатом, размещенным на улице американского города.

На верхней фотографии античный город изображен с боевиками запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» и подпись: Пальмира при Обаме. Речь идет о том, что было с древними сооружениями, признанными ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия, когда США в 2015 году вмешивались в дела Сирии. На второй фотографии изображена Пальмира с местным населением в 2016 году, когда российский президент Владимир Путин помог Сирии в борьбе с боевиками, захватившими и заминировавшими древний город.

Захватив Пальмиру в конце мая 2015 года, террористы разграбили ее и продали ценности антикварам, а то, что продать было невозможно, стали уничтожать. Пальмира была освобождена от ИГИЛ 27 марта 2016 года. Почти десять месяцев античный город находился под контролем боевиков. За это время «Исламское государство» разрушило несколько древнейших сооружений, представляющих историческую ценность для всего мира.

Фото: tvzvezda.ru

Источник: “ТРК Звезда”

Ранее

Бизнес-тренер Калиничев Сергей: успехи в жизни и карьере зависят от умения вести переговоры

Далее

Агаларов взыскал с государства 1 млрд рублей

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru