Главная / НОВОСТИ / Новым президентом Перу станет бывший премьер-министр

Новым президентом Перу станет бывший премьер-министр

Педро Кучински, участвующий в борьбе за пост президента Перу, выиграл выборы по результатам подсчетов всех голосов.

Данные, предоставленные Национальным бюро по избирательным процессам, свидетельствуют, что Кучински получил поддержку 50,12% голосовавших перуанцев. За его основную соперницу, дочь бывшего главы государства Альберто Фухимори Кейко проголосовали 49,88% граждан. Побеждает тот, кому удалось набрать простое большинство голосов.

Кучински поблагодарил народ Перу в Twitter за то, что ему было оказано такое доверие, и отметил, что теперь пришло время для совместной работы во благо государства.

Прежде Кучински возглавлял правительство и министерство экономики при президенте Алехандро Толедо, кроме того, руководил центральным банком страны. Придерживается технократических принципов.

Экс-президент Фухимори поддерживался обширными народными кругами перуанского социума, а кандидатуру Кучински, представляющего партию «Перуанцы за перемены», поддерживали средний класс и обеспеченные категории граждан. Противники Кучински считают, что он продвигает интересы крупных корпораций, указывая на якобы случавшиеся подобные инциденты во время его правительственной деятельности, но даже это не стало преградой для Кучински на пути к должности президента.

Проводя свою предвыборную кампанию, Кучински дал обещание сократить налоги, содействовать развитию малого бизнеса, направить 70 млн долларов на устройство инфраструктуры и обеспечить 1,5 миллиона перуанцев рабочими местами, снизив уровень бедности в государстве в течение пяти лет с 23% до 10%. Кроме того, он пообещал изменить структуру правоохранительных органов и увеличить их служащим зарплату, вести антикоррупционную борьбу и предоставить питьевую воду 10 миллионам перуанцев, у которых пока нет доступа к ней.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru