Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 16 12 2018
Home / НОВОСТИ / Избрание постпреда Израиля главой комитета ГА ООН возмутило арабские страны

Избрание постпреда Израиля главой комитета ГА ООН возмутило арабские страны

Впервые израильтянин стал главой комитета ООН по вопросам права — одного из постоянных ведомств Генассамблеи. Это стало причиной возмущения среди представителей некоторых арабских государств, которые считают вполне вероятным принятие мер, как только стартует работа комитета.

Среди членов Генассамблеи вчера состоялось избрание глав пяти комитетов органа, четверо из которых были избраны консенсусом без проведения процедуры голосования. Голосовать пришлось только относительно кандидатуры постпреда Израиля Данни Данона, и 109 членов отдали свои голоса в его поддержку, а 18 бюллетеней посчитали недействительными.

По словам Данона, он гордится, что ему пришлось представлять Израиль на этой должности первым, и он будет вести свою работу со всеми странами-членами, включая тех, кто не стал его поддерживать.

Рияд Мансур, постоянный наблюдатель Палестины при ООН, рассказал прессе, что избрание израильского постпреда в качестве руководителя комитета по международному праву является угрозой для деятельности этого комитета.

Йеменский постпред при ООН Халед Альйемани охарактеризовал голосование за постпреда Израиля как очередной шаг в сражении с оккупирующей силой, отметив, что арабские страны будут и дальше отстаивать в борьбе свои права.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru