Путин получил письмо от Эрдогана

Турецкий президент Реджеп Эрдоган направил письмо главе Российской Федерации Владимиру Путину, в котором были не только поздравления с Днем России в адрес россиян, но и пожелание вывести отношения между двумя государствами «на заслуженный уровень» в будущем.

В свою очередь глава турецкого правительства Бинали Йылдырым написал письмо российскому премьеру Дмитрию Медведеву, где отметил, что надеется на выход российско-турецкого сотрудничества на тот уровень, который будет отвечать интересам обоих народов. В пресс-службе правительства подтвердили, что действительно получили такое письмо от турецких властей.

Чуть позже в Администрации президента России также подтвердили, что через каналы МИД президенту пришло письмо. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Напряжение в отношениях России и Турции возникло в ноябре прошлого года, когда турецкая авиация сбила российский бомбардировщик Су-24 на сирийско-турецкой границе. Россия отреагировала на этот инцидент введением экономических санкций против Турции.

Кремль не раз отмечал, что для нормализации межгосударственных связей Турции нужно признать себя виновной в уничтожении бомбардировщика, принести извинения и возместить ущерб России.

Пребывая с визитом в Греции в конце мая, Путин сообщил, что у России есть желание восстановить связь с Турцией, но, кроме желания, необходимо сделать какие-либо шаги. При этом российский президент упомянул, что со стороны Анкары так и не прозвучали извинения и заявления о том, что они готовы к компенсации.

Эрдоган ответил, что также хочет улучшить взаимоотношения с Россией, но ему непонятно, о каких первых шагах идет речь.

Служба информации «Новые ведомости»

Ранее

Операторов связи могут заставить «фильтровать базар»

Далее

Обама и Олланд обсудили недавние теракты во Франции и США

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru