Главная / НОВОСТИ / Японцы обнаружили военный корабль КНР в своих водах

Японцы обнаружили военный корабль КНР в своих водах

Японское Минобороны сообщило, что корабль-разведчик китайских ВМС проник в территориальные воды Японии около острова Кутироэрабу, не получив на это разрешения. Вхождение военного судна КНР в японские воды обнаружил противолодочный самолет Японии, информирует телеканал NHK. Отмечается, что через полтора часа после обнаружения разведывательное судно покинуло японскую территорию и направилось в международные воды Тихого океана.

Заместитель генсекретаря японского правительства Хиросигэ Сэко заявил, что сообщение об обеспокоенности инцидентом было направлено в китайское посольство в Токио.

Подобное уже случалось ранее, 9 июня, когда власти Японии рассказали, что китайский фрегат проследовал мимо островов Сенкаку, о принадлежности которых Токио и Пекин ведут давний спор. После этого в той же зоне было зафиксировано появление трех кораблей ВМС России. Япония начала расследование с целью выяснения, были ли действия России и Китая согласованными.

По данным агентство Reuters, китайский военный флот начал действовать активнее в связи с укреплением позиций ВМФ США в этом регионе. Например, вблизи побережья острова Окинава состоялись учения, в которых участвовали в том числе американский авианосец «Джон Стейнис», японский вертолетоносец и сторожевые корабли индийских ВМФ.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru