Украина хочет расширять военные возможности из-за угрозы со стороны России

Замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Литвиненко выступил с заявлением о том, что, по мнению украинских властей, необходимо усиливать свой военный потенциал из-за того, что Россия якобы расширяет военный контингент на своих территориях, граничащих с Украиной.

Прежде Кремль не раз отрицал свою причастность к происходящему в Донбассе.

В ходе заседания межпарламентского совета Украина-НАТО в Киеве Литвиненко отметил, что россияне якобы по-прежнему развертывают военные формирования, постоянно базирующиеся около границы с Украиной. Например, как сообщает замсекретаря СНБО, в Брянской области были размещены три новых дивизии, организуются новые подразделения вооруженных сил. В сложившейся ситуации, обратил внимание Литвиненко, Украина считает приоритетной задачей усилить собственные военные подразделения.

До этого Министерство обороны РФ многократно заявляло, что силы ополчения на востоке Украины не получают из России военную технику, оружие, боеприпасы или какую-либо иную поддержку, а также характеризовало подобные высказывания Украины как «абсолютную чушь», которую сложно критиковать. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров указывал на отсутствие доказательств, свидетельствующих о том, что в Донбассе действуют российские военнослужащие.

Служба информации «Новые ведомости»

Ранее

Нарышкин рассказал о движении ЕС к налаживанию связей с Россией

Далее

НАТО готово поддержать страхи стран Прибалтики

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru