«Мы строим мост»

Строители Керченского моста стали героями нового видеоролика

svai_2.2e16d0ba.fill-730x400

12 строителей, снявшимся в ролике, говорят о том, чем для них является эта масштабная стройка. «Это моя опора. Это моя работа. Это моя ответственность. Это моя гордость. Это для моих детей. Это на века. Это моя дорога домой», – говорят в кадре люди разных профессий. Среди них монтажник, сварщик, арматурщик, водитель самосвала, оператор гидромолота, машинист крана, электрик, специалист технадзора и другие участники строительства. Ролик появился на официальном сайте Крымского моста (most.life) и на странице в YouTube и уже набирает популярность. Видео снимали непосредственно на стройплощадке.

По данным Инфоцентра «Крымский мост», Керченскую переправу возводят мостостроители со всей страны. Сейчас на площадках работает более 2,5 тыс. человек. На пике строительства в одну смену будет задействовано около 3,5 тыс. работников. В числе участников проекта – опытные мостостроители, работавшие на таких же масштабных проектах, как БАМ, инфраструктура к саммиту АТЭС во Владивостоке, к Универсиаде в Казани, к Олимпиаде в Сочи.

Напомним, мост через Керченский пролив будет предназначен для автомобилей и поездов. Стоимость строительства составляет 228 млрд 300 млн рублей в ценах соответствующих лет. Открыть рабочее движение по мосту подрядчик – «СГМ-Мост» (дочернее предприятие ООО «Стройгазмонтаж») – должен к 18 декабря 2018 года, сдать мост в эксплуатацию – 30 июня 2019 года. Заказчиком строительства является Росавтодор.

Источник: “dorinfo”

Ранее

НАТО готово поддержать страхи стран Прибалтики

Далее

ЦРУ опубликовало инструкции по проведению допросов

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru