Главная / НОВОСТИ / Напавший на клуб в Орландо предсказал новые атаки от имени ИГ в США

Напавший на клуб в Орландо предсказал новые атаки от имени ИГ в США

Омар Матин, совершивший теракт в ночном клубе Орландо (США), расстреляв его посетителей, в последнем посте, опубликованном им в Facebook после нападения, предрек дальнейшие атаки боевиков из террористического объединения «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России), которые могут состояться в США уже в скором будущем, информирует телеканал Fox News.

Все аккаунты преступника в соцсетях были заблокированы после устроенной им стрельбы, но эксперты из сенатского комитета по нацбезопасности смогли найти некоторые публикации стрелка. Рон Джонсон, возглавляющий комитет, рассказал, что после содеянного Матин вошел в Facebook и написал о том, что остается верен главарю исламисткого радикального движения Абу Бакр аль-Багдади. Помимо этого, в его последней записи было обнаружено заявление о том, что на днях ИГ, возможно, вновь атакует США. До этого он требовал от Америки и России перестать наносить авиаудары по позициям террористов ИГ.

По данным, полученным от источника в ФБР, запершись в клубе после массового расстрела, преступник звонил по телефону 16 раз. Сотрудники следствия устанавливают адресатов звонков. Глава ФБР Джеймс Коми сообщил, что звонки Матина были совершены в том числе и в службу спасения 911, во время которых он рассказал о своей поддержке лидера ИГ, смертника из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) и террористов — братьев Царнаевых, совершивших атаку на марафоне в Бостоне в 2013 году.

Напомним, что в минувшее воскресенье в гей-клубе в Орландо были застрелены 49 человек, 53 получили ранения. Стрелявший Омар Матин проживал во Флориде и имел афганские корни, полиции удалось его уничтожить. Преступление стало самым масштабным по количеству погибших в подобных обстоятельствах за всю историю США.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru