Главная / НОВОСТИ / Вице-президент США опасается ухудшения обстановки на востоке Украины

Вице-президент США опасается ухудшения обстановки на востоке Украины

Американский вице-президент Джозеф Байден, встретившись с председателем правительства Украины Владимиром Гройсманом, заявил, что ухудшившаяся в плане безопасности ситуация в Донбассе вызывает у него серьезные опасения, рассказали в Администрации президента США после переговоров.

Сообщается, что в ходе встречи обсуждалось, насколько важно форсировать процесс выполнения минских договоренностей. Байден заверил, что антироссийские санкции останутся в силе, пока от России не удастся добиться полной и безоговорочной реализации условий, предписанных минскими договоренностями.

Белый дом также обращает особое внимание на то, что вице-президент заявил о серьезном содействии плану преобразований государственной системы, представленном украинским премьером, и позитивно оценил те меры, которые уже предпринял кабмин Гройсмана, двигаясь по пути реформ. При этом Байден заявил, что Белый дом планирует направить на Украину 220 млн долларов, чтобы помочь ей в дальнейшем осуществлении реформ в политической, экономической и энергетической сферах.

Гройсман пробудет в США с 14 по 17 июня, и это его первый иностранный визит в качестве премьер-министра.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru