Минобороны Польши опять заявило об угрозе со стороны России

Глава польского министерства обороны Антони Мачеревич снова выступил с заявлением о том, что Россия якобы угрожает Западу.

Министр указал на то, что неполное осознание «непохожести» России на западные государства становится причиной «регулярных сбоев» в той политике, которой руководствуется Запад в отношениях с Кремлем. Говоря об имеющемся уважении к россиянам, Мачеревич настаивает на том, что Россия – это серьезная угроза для международной безопасности.

Как отмечает Мачеревич, наращивание сил НАТО в Восточной Европе и предстоящий в начале июля саммит блока станут важными этапами в истории НАТО, меняющими его архитектуру.

Мачеревич неоднократно привлекал к себе внимание своими высказываниями, направленными против России. Например, в начале этого месяца он рассказал, что Россию в силах сдержать всего один батальон НАТО.

В связи с возникшими противоречиями по украинскому конфликту между Россией и НАТО члены Североатлантического альянса решили расширять свой военный контингент на европейских территориях. Главным образом, дело касается размещения четырех батальонов на восточных границах НАТО — в Эстонии, Латвии, Литве и Польше.

Реагируя на поведение НАТО, Россия назвала усиливающуюся активность альянса беспрецедентной. Российское правительство не раз делало акцент на том, что ему не нужна конфронтация с Западом, но при этом выражало готовность дать ответ на действия НАТО, обеспечивая собственную безопасность.

Служба информации «Новые ведомости»

Ранее

Минобороны РФ сообщило о наступлении «режима тишины» в Алеппо

Далее

Дешевле такси: кто и как делит московский рынок каршеринга

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru