Европа движется не туда

Пан ги Мун: нужно укреплять связи, а не возводить стены

Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что европейским государствам необходимо укреплять связи, а не возводить новые стены. «Мы видим разрыв связей между государствами и мы видим создание новых стен. История нас учит тому, что Европа движется не в правильном направлении. Нам необходимо укреплять связи и выстраивать мосты вместо того, чтобы выстраивать стены»,— сказал он во время выступления на открытии ПМЭФ.

Он также призвал участников форума развивать «зеленую» экономику. «Мы призываем вас, чтобы во время Санкт-Петербургского форума мы дали обязательства создать экономику, которая станет “зеленой”. Я призываю вас к дальнейшей диверсификации вашей экономики и политики»,— приводит «РИА Новости» его слова.

Генсек ООН обратился к России и другим странам, подписавшим Парижское соглашение по изменению климата, с призывом ратифицировать документ. «Мое послание всем, неважно из какой страны вы приехали: нужно обеспечить, чтобы Парижские соглашения были ратифицированы и вступили в силу, как можно скорее, при необходимости — к концу этого года»,— подчеркнул Пан Ги Мун.

Напомним, 2017 год в России объявлен годом экологии — соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Отмечается, что это решение поможет привлечению внимания общества к вопросам экологического развития России, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности. Также будет организован специальный комитет, которому правительство поручит обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий года.

Фото: vistanews.ru

Источник: “Коммерсантъ”

Ранее

Иран подал иск к США за воровство

Далее

Швейцарцев больше не тянет в Евросоюз

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru