Главная / НОВОСТИ / Обама снова призвал ограничить оборот оружия в США

Обама снова призвал ограничить оборот оружия в США

Американский президент Барак Обама прибыл с визитом в Орландо, где на днях произошел крупнейший в истории этой страны террористический акт с использованием оружия. Здесь он почтил память жертв атаки, и снова призвал к ограничению продажи оружия в США, обвинив американских политиков в бездействии по этому вопросу.

Напомним, в ночь на воскресенье, 12 июня, выходец из Афганистана Омар Матин ворвался в ночной гей-клуб с оружием, где открыл стрельбу, убив 49 и ранив 50 человек. Полиция Орландо в ходе операции ликвидировала стрелка.

«Некоторые наши политики сговорились, чтобы облегчить покупку злоумышленниками мощного оружия, давая им возможность покупать все это на совершенно законных основаниях», — заявил в беседе с журналистами американский президент после того, как пообщался с родственниками жертв атаки на клуб в Орландо.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru