Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 20 08 2018
Home / НОВОСТИ / На Крите православные активисты протестовали против Собора и Варфоломея

На Крите православные активисты протестовали против Собора и Варфоломея

Пикет с участием противников Константинопольского патриарха Варфоломея был проведен неподалеку от места проведения Православного Собора. Это мероприятие, к слову, продолжалось всего несколько минут, поскольку местные полицейские потребовали, чтобы участники разошлись или проводили протестную акцию в другом месте.

Примерно полтора десятка человек развернули плакаты, в которых обвинили патриарха в предательстве. Пикет организовали неподалеку от полицейского поста, который перекрывал дорогу в направлении православной академии Крита в то самое время, когда для участия в Соборе на автобусах и автомобилях начали съезжаться члены делегаций со своими семьями. Как только плакаты были развернуты, к пикетирующим пост незамедлительно подъехали сразу несколько полицейских патрулей.

«Варфоломей – предатель, который проводит службы с Римским папой и еретиками. Это неправильно. Собор – это предательство православия», — заявил собравшимся журналистам один из пикетчиков, который держал в руках икону «Святой Троицы».

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru