Главная / Новости без границ / Финансовый советник Андрей Черных: зарабатывайте на всех уровнях

Финансовый советник Андрей Черных: зарабатывайте на всех уровнях

На материальное положение сильно влияет воспитание, а так как нас воспитывали родители, то основы финансового воспитания, как правило, берут начало еще со времен СССР.

Если вы внимательно проанализируете отношение к деньгам ваших родных, друзей и знакомых, то практически сразу идентифицируете тех, кто не любит деньги и тех, кто относится к ним с уважением и благодарностью.

Совет №1: проанализируйте свое отношение к деньгам. Мысли о том, что деньги – зло, мешают материальному благополучию.

Совет №2: проанализируйте свое окружение. Общайтесь с теми, кто успешен, богат, чей заработок на уровне или выше вашего.

Совет №3: считайте деньги. Вы должны знать, сколько у вас есть денег на месяц, на полгода, на год и т.д.

Андрей Черных

Андрей Черных

Пример: доходы за месяц – 100 000 рублей, расходы – 80 000 рублей. За месяц положительный финансовый результат равен 20 000 рублей. Откладывая их, за год вы получите 240 000 рублей. Так считают деньги богатые люди.

Очень богатые люди считают деньги на 10 лет вперед. Пример: получили скидочную карту на заправке, сэкономили 1000 рублей за неделю, 52 000 рублей за год, 520 000 рублей за 10 лет.

Совет №4: зарабатывайте на всех уровнях. Деньги бывают первого, второго и третьего уровня. Деньги первого уровня – заработная плата. Деньги второго уровня — проценты по депозиту. Деньги третьего уровня  – доход от реинвестирования денег второго уровня.

Совет №5: формируйте финансовые резервы. От кризиса никто не застрахован.  Именно поэтому необходимы финансовые резервы.

Первый резерв должен быть равен месячному доходу, на случай непредвиденных расходов. Второй резерв должен составлять 6 месячных доходов, на случай потери работы.  Третий резерв – доход за 3-5 лет. Если вы зарабатываете миллион в год, резерв должен быть равен 5 миллионам рублей.

Как создать финансовый резерв на 5 лет? Об этом расскажут финансовые советники, эти программы всегда разрабатываются индивидуально.

Совет №6: решайте проблемы, как богатые люди, перекладывайте их на тех, кто готов проблемы купить – на страховые компании.

Пример: вы купили автомобиль. Если вы не купите полис КАСКО, а автомобиль угонят, вы потеряете все деньги, которые заработали. Богатство начинается тогда, когда за ваши проблемы платят другие.

Совет №7: зарабатывайте больше. Возможности есть всегда, надо быть готовыми к ним. Прежде всего, я имею в виду инвестиции.

Совет №8: зарабатывайте в кризис. Кризис – время возможностей. Во время кризисов можно и нужно зарабатывать инвестируя. Не путайте с ФОРЕКСом, ФОРЕКС – лекарство от денег.

Совет №9: не берите кредиты. За 20 лет ипотеки вы переплатите банку стоимость двух взятых в кредит квартир.

Совет №10: найдите финансового советника. Сотрудничество с финансовым советником поможет избежать ошибок и заработать больше.

Финансовые советники делятся на экспертов в сфере зарабатывания и экспертов в сфере сохранения капитала. Таких как я, экспертов в обеих областях, в России – единицы. Работать с одним человеком удобнее.

Андрей Черных, финансовый советник. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru