Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 13 11 2018
Home / СПОРТ / Российского арбитра отчислили с Евро-2016

Российского арбитра отчислили с Евро-2016

Карасев и ещё пять судей из разных стран не получат назначений на матчи серии плей-офф

240677

Российский арбитр Сергей Карасев вошел в список судей, которые больше не будут работать на матчах проходящего во Франции чемпионата Европы по футболу.

Как сообщает L’Equipe, в этот список вошли шесть арбитров. Помимо Карасева, работа на Евро-2016 закончена для Уильяма Коллама (Шотландия/Ирландия), Овидиу Алин Хацегана (Румыния), Павла Краловеца (Словакия/Чехия), Свейна Моэн (Норвегия) и Клемена Турпена (Франция).

Бригада Карасева работала на двух матчах Евро-2016, и в обоих главный судья назначил по одному пенальти. Сначала он указал на одиннадцатиметровую отметку, наказав Швейцарию в игре против Румынии. А затем он назначил пенальти в ворота сборной Венгрии, которая играла с Исландией. Оба пенальти были реализованы.

До нынешнего турнира в последний раз на континентальных первенствах российские арбитры были задействованы на чемпионате Европы 2004 года в Португалии. Бригада Валентина Иванова обслуживала матчи группового турнира Англия — Швейцария (3:0), Италия — Болгария (2:1) и четвертьфинал Чехия — Дания (3:0).

Что касается чемпионатов мира, то в последний раз россияне привлекались для обслуживания их матчей на ЧМ-2006 в Германии. И снова это был Валентин Иванов. На его счету встречи группового этапа Эквадор — Германия (0:3), Франция — Швейцария (0:0), матч 1/8 финала Португалия — Голландия (1:0). Во встрече португальцев и голландцев Иванов показал в общей сложности 16 желтых и 4 красные карточки.

Чемпионат Европы 2016 года проходит с 10 июня по 10 июля во Франции. Незадолго до Карасева турнир покинула и сборная России, занявшая последнее место в группе В.

К настоящему моменту завершен групповой этап соревнования. 25 июня пройдут первые матчи 1/8 финала чемпионата Европы.

Фото: 112.ua

Источник: «Интерфакс»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru