Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 16 12 2018
Home / НОВОСТИ / Реакторная установка для самого мощного в мире атомохода «Арктика» уже изготовлена

Реакторная установка для самого мощного в мире атомохода «Арктика» уже изготовлена

«Росатом» сообщил об окончании работ по изготовлению реакторной установки РИТМ-200, которая будет установлена на самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика», строительство которого ведется на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге.

Универсальный двухосадочный атомоход «Арктика» будет иметь длину 173 метра, ширину – 34 метра и грузоподъемность – 33,5 тысячи тонн при минимальной рабочей осадке в 8 с половиной метров, благодаря чему он станет не только самым большим, но и самым мощным ледоколом мира.

«Он будет способен взламывать многометровую толщу арктических льдов и прокладывать путь торговым судам, а также вызволять их из ледового плена», — говорится в сообщении пресс-службы холдинга «Атомэнергомаш», входящего в машиностроительный дивизион государственной корпорации «Росатом».

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru