Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 22 10 2018
Home / НОВОСТИ / Кредитный рейтинг Великобритании после голосования по Brexit упал до уровня «АА»

Кредитный рейтинг Великобритании после голосования по Brexit упал до уровня «АА»

Итоги референдума по выходу Великобритании из Европейского Союза больно ударили по финансовой системе страны, на что незамедлительно отреагировали мировые рынки.

Так, международное рейтинговое агентство Fitch, считающееся одним из наиболее авторитетных агентств в мире, сообщило о снижении долгосрочного суверенного кредитного рейтинга Великобритании в национальной и иностранной валюте до «АА» с престижных «АА+».

Негативный прогноз развития британской экономики на будущее предсказывает уменьшение роста ВВП страны до 1,6% (примерно о таком же росте ВВП говорят в Украине), «а  в 2017 и 2018 годах рост британского ВВП упадет до 0,9% с ранее ожидаемых двух процентов роста».

Напомним, что по итогам референдума 51,9% жителей Великобритании проголосовали за выход страны из Европейского Союза.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru