Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 10 2018
Home / НОВОСТИ / Безвизовый режим между ЕС и Украиной обсудят только осенью

Безвизовый режим между ЕС и Украиной обсудят только осенью

Страны Европейского Союза этой осенью на специальном саммите могут начать обсуждение углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Украиной, а также вопросы давно запланированного упрощения визового режима. Об этом после своего выступления в рамках Атлантического совета заявила комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем.

«Президент Украины ранее призывал к либерализации визового режима, который мы поддержали в рамках своей комиссии. Теперь проведение инвентаризации и определение этапа, на котором мы находимся, полностью в руках стран-членов Европейского Союза», — отмечает Мальмстрем. По ее словам, чуть позднее по этим темам будет проведен официальный саммит, который состоится, скорее всего, ближайшей осенью.

Напомним, накануне украинский президент Порошенко заявил, что все процедуры в комитетах при Европарламенте должны быть завершены в ближайшее будущее.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru