Лига Европы – второй тур

Анжи,Кубань и Рубин сегодня проведут домашние матчи

ЛЕ

И снова про любовь

Президент “Краснодара” Сергей Галицкий утверждает: футбол в России не любят. Именно так один из самых успешных и уважаемых в нашей стране бизнесменов объясняет ужасную, близкую к катастрофе динамику посещаемости матчей в российской премьер-лиге. Галицкому очень трудно отказать в логике, но применительно к его городу эта фраза выглядит как легкое кокетство.

Город Галицкого – это Краснодар. Там штаб-квартира созданной им компании, там он живет, там принимает гостей его команда. Главному городу Кубани при желании можно поставить на вид многое, но не равнодушие к футболу. Этого в краевом центре и близко нет. Будь иначе, созданный с нуля “Краснодар” играл бы в гулкой тишине на пустой арене. На деле все иначе: юный клуб ежегодно наращивает аудиторию на домашних матчах, имея в конкурентах одну из самых популярных команд России.

“Кубань”, речь о ней, на Кубани любят искренне. Это когда ты рад уже тому, что она рядом – обожаемая, уникальная, неповторимая, красивая, яркая и далее по известному списку. Сегодня вечером Краснодар и станицы снова публично признаются “Кубани” в любви. Повод стоящий: любимая команда привезла в город тот футбол, который принято назвать большим. Это не первый подобный случай, но прежде Краснодар сопереживал ЦСКА и национальной сборной. Он делал это искренне, с душой, но без желаемого сумасшествия.

Визит “Валенсии” – прекрасный повод “слететь с катушек”. Благо, неизбалованный Краснодар не разменивается на мелочи. Ему нет дела до кадровых проблем испанского гранда и его невеселого настоящего в примере. Южный город достойно встретил и тяжелую поступь “Кубани” в премьер-лиге и суровую в этом году кубанскую осень. Накануне праздника он выкинул на свалку все, что можно назвать пресловутой ложкой дегтя. Лига Европы – цистерна футбольного меда для Краснодара. Увидеть, какая она, любовь к футболу в России,– это про сегодняшний матч в Краснодаре.

Сегодня – день “Кубани”. Дерзайте, парни. Самое время.

КУБАНЬ – ВАЛЕНСИЯ

Ориентировочные составы, вариант “СЭ”

“Кубань”: Беленов, Козлов, Шандау, Деальберт, Мельгарехо, Хубулов, Фидлер, Тлисов, Попов, Букур, Бальде.

“Валенсия”: Гуаита, Жоау Перейра, Рикарду Кошта, Матье, Гуардадо, Фегули, Мичел, Хави Фуэго, Каналес, Пабон, Лако Алькасер.

Краснодар. Стадион “Кубань”. 20.00.

Судьи: Страхонья, Премузай, Крмар, Вучемилович-Шимунович, Пристовник (все – Хорватия).

Грустный праздник

В Махачкале “шпоры” из Лондона собрали бы гипераншлаг. Это когда за “Анжи” болели бы даже стоявшие в оцеплении милиционеры, каждый из которых провел бы на арену одного безбилетника. Причем бесплатно, даже бескорыстно: “Он же как брат мне, как ему откажешь, когда билеты даже у спекулянтов еще вчера закончились”?!

Ждать сегодня даже подобия ажиотажа в отвыкающем от хорошего футбола регионе глупо. Не поможет и предельно яркий в этом сезоне “Тоттенхэм”. Бронницы, Раменское и Жуковский не готовы искренне, на нерве сопереживать квартирантам. У этих подмосковных городков свои футбольные кумиры и своя боль. “Сатурн” ушел, но память осталась.

По всему выходит: он будет грустным, праздник встречи Подмосковья с Лигой Европы. Им – “Анжи” и “Тоттенхэму”, городу Раменскому и арене “Сатурн” – не избежать зияющих проплешинами трибун на официальном матче еврокубка. Пусть даже в гости прибыл топовый клуб с яркими игроками в составе. Душа все равно не поет.

Это, кстати, важнейшее подтверждение собственной правоты для Сулеймана Керимова. Если праздник нельзя устроить у себя дома, зачем тратиться на него, собирая друзей и гостей где-то далеко?! Это по-настоящему печально: много потратить, многое сделать, но не привезти в родные горы даже “Тромсе”, не говоря уже про гостей из Лондона. УЕФА против. Категорически.

Если так, зачем тогда Махачкале Это’О? Тагирбеков и Агаларов в этих реалиях полезнее.

АНЖИ – ТОТТЕНХЭМ

Ориентировочные составы, вариант “СЭ”

“Анжи”: Кержаков, Ангбва, Аделейе, Григалава, Гаджибеков, Мкртчян, Жусилей, Ахмедов, Гатагов, Соломатин, Бурмистов.

“Тоттенхэм”: Ллорис, Ноутон, Кабуль, Кирикеш, Фрайерс, Таунсенд, Сандру, Дембеле, Холтби, Шадли, Дефо.

Раменское. Стадион “Сатурн”. 20.00.

Судьи: Бюлент Йылдырым, Серкан Генчерлер, Экрем Кан, Бариш Шимшек, Мустафа Джоскун (все – Турция).

Трудный экзамен

“Зюлте-Варегем” – это Цусима московского “Локо”. Славолюбу Муслину фиаско в споре с бельгийским клубом стоило работы в Москве. От лишенной логики и здравого смысла круговерти, которая началась после той локальной неудачи в клубе, “Локомотив” едва оправился.

Теперь “Зюлте-Варегем” сыграет в Казани. Память у главного тренера “Рубина” хорошая, соперника он изучил, иллюзий нет. Вице-чемпион Бельгии непрост. Напротив, его игра слишком затейлива, чтобы у “Варегема” можно было взять три нужных очка на классе. К тому же для Бердыева и его команды, проигравших дважды кряду, это еще и экзамен на твердость духа. Экзамен будет сложным.

РУБИН – ЗЮЛТЕ-ВАРЕГЕМ

Ориентировочные составы, вариант “СЭ”

“Рубин”: Рыжиков, Кузьмин, Кверквелия, Сесар Навас, Маркано, Еременко, М’Вила, Кулик, Торбинский, Вакасо, Прудников.

“Зюлте-Варегем”: Боссют, де Фаув, д’Ане, Маланда, Дюплю, Конте, Кумс, Скуласон, Т.Азар, Нассенс, Абибу.

Казань. Центральный стадион. 20.00.

Судьи: Тохвер, Рейвальд, Мутли, Саар, Тараев (все – Эстония)

Бонус в степи

Еще одна точка на карте, где сегодня будет сыгран любопытный для России матч групповой стадии Лиги Европы – столица Казахстана, Астана. Наш сосед дебютирует на этом уровне. “Шахтер” из Караганды тренирует россиянин Виктор Кумыков, а комментировать игру приглашен Константин Генич. Это приятные для России бонусы.

Остается добавить, что по местному времени матч с израильским “Маккаби” завершится около полуночи, что не добавляет ажиотажа по поводу билетов и комфорта зрителям. В степи, где расположена казахская столица, уже холодно.

Хотя другому “Шахтеру”, не из Донецка, по силам сделать предстоящую ночь в своей стране жаркой.

По материалам: sport-express.ru

Ранее

Политический «гринмейл» в жанре доноса

Далее

КХЛ теряет звезд

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru