Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 15 09 2019
Home / НОВОСТИ / Из-за сибирской язвы на границе Узбекистана с Казахстаном усилили ветеринарный контроль

Из-за сибирской язвы на границе Узбекистана с Казахстаном усилили ветеринарный контроль

После того, как в течение июня в инфекционный больницы Карагандинской области Казахстана поступили девять человек, зараженных сибирской язвой, из которых двое скончались, правительство Узбекистана приняло решение ввести особый режим ветеринарного контроля на узбекско-казахстанской границе.

«Случаев заражения сибирской язвой в Узбекистане пока не зафиксировано, но мы должны предпринять максимально возможные меры, чтобы предотвратить проникновение опасного вируса на территорию нашей страны», — сообщил официальный представитель Госсанэпидемнадзора министерства здравоохранения Узбекистана.

В настоящее время в пунктах пересечения границы между Казахстаном и Узбекистаном проводится тщательная проверка провозимой продукции, а также проводится вакцинация населения и делаются необходимые прививки скоту.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru