Главная / НОВОСТИ / Уголовное дело владельца аэропорта «Домодедово» должно быть закрыто

Уголовное дело владельца аэропорта «Домодедово» должно быть закрыто

На этом настаивает Генеральная прокуратура России, которая считает, что в собранных следствием материалах отсутствуют веские доказательства, подтверждающие предъявляемые хозяину аэропорта «Домодедово» Дмитрию Каменщику обвинения.

«В ходе проверки установлено, что следствие не располагает доказательствами вины Дмитрия Каменщика, что является основанием для прекращения расследования. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин обязан предпринять незамедлительные меры по прекращению уголовного преследования Дмитрия Каменщика», — говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры со ссылкой на и.о. Генпрокурора России Александра Гуцана.

По мнению Генпрокуратуры, ни один свидетель не указал, что Дмитрий Каменщик разработал и ввел в действие технологию досмотра пассажиров, которая способствовала совершению террористического акта в 2011 году.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru