Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / Новости без границ / Наталья Переверзева: коучинговые технологии – ценный инструмент для развития

Наталья Переверзева: коучинговые технологии – ценный инструмент для развития

В условиях системного кризиса, по оценкам экспертов, те механизмы нашей рыночной экономики, которые успешно работали раньше, сейчас работать не будут. Необходимы новые подходы, ресурсы и возможности. Нужны не столько мобилизация и улучшения, сколько трансформация. Для движения в будущее необходимо наращивать потенциал. Раскрывать его и реализовывать в реальные дела.

В ведущих крупнейших западных и российских компаниях сотрудников оценивают с учетом их потенциала. Инвестирование в людей, проекты, организации происходит с учетом оценки их потенциала на отрезке будущего и настоящего.

Лишь только закоренелые консерваторы продолжают оценивать прошлый опыт, достижения, ранее применимые механизмы, которые с большим сомнением адаптируются в кардинально изменяющейся действительности, требующей иных подходов.

Переверзева Наталья

Переверзева Наталья

Что позволяет находить, определять другие пути, возможности? Новое понимание того, что, как раньше, уже может не получаться, и сама практика обуславливает необходимость креативных идей и их реализацию с новыми технологиями.

За счет чего возможно выйти на этот уровень осознания? За счет более глубокого понимания смысла, значения и ценности того, что в фокусе внимания.

Люди управляют миром или мир формирует сознание людей? Уверенно можно утверждать, что развитие и раскрытие позитивного потенциала каждого человека, его умение достигать больших результатов, находить возможности и ресурсы в сложных ситуациях, умение видеть и быть в системе – это ценная составляющая благополучия мирового сообщества и каждого отдельного человека.

Технология классического глубинного коучинга универсальна для использования в управлении, коммуникациях, переговорах, формировании и развитии команд, создании и реализации проектов,

Коучинговые технологии – не абсолютный путь развития. Это ценный инструмент, который усиливает возможность трансформационных изменений для перехода на иной уровень существования человека. Коучинг – это не моментальные изменения и результаты. Коучинг включает определенный пространственно-временной период от начала работы до завершения, итогом которого становится возможность самостоятельного существования человека, организации, системы уже на ином уровне.

Одним из лучших подходов в обучении коучинговым технологиям является системный многомодульный курс, каждый модуль которого состоит из теоретической части: «проблемного блока», «вариантов решений», «коучингового инструментария», и практической части: «практика в кейсах», «обсуждения», «практические выводы». Также системный курс разделен на 4 раздела: «я как личность», «я и другие», «я и организация, система», «я и моя жизнь».

Такой курс позволяет не только обучиться коучинговым технологиям, но и разрешить внутренние конфликты, трансформировать негативные эмоции и состояния в позитивные, определить новые ресурсы в важных сторонах жизни и стать профессиональным коучем для себя и других.

Переверзева Наталья, кандидат философских наук, сертифицированный executive coach ICC, сертифицированный мастер-коуч&тренер по коучингу, бизнес-тренер ICU, управляющий партнер, генеральный директор компании Style of Success


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru