Home / Общество / Владимир Соловьев и известные блогеры сожалеют об уходе Павла Астахова

Владимир Соловьев и известные блогеры сожалеют об уходе Павла Астахова

Политологи отметили большой вклад детского омбудсмена в укрепление семейных ценностей и защиту прав детей в России

1379584634_0656.1000x800

Известный журналист Владимир Соловьёв прокомментировал в эфире Вести-ФМ реакцию экс-посла США в РФ Майкла Макфола на отставку детского омбудсмена Павла Астахова. Напомним, что бывший дипломат, известный своими критическими оценками России и российского руководства, назвал в своем Твиттере уход Астахова «хорошей новостью», сопроводив эту свою оценку поздравлениями с Днем Независимости США. Владимир Соловьев в этой связи негодует: «Астахову инкриминируют, что он сказал неудачную фразу, и из-за этого вообще пытаются забыть всё то хорошее, что он когда-то делал. То есть вообще об этом не упоминают! Счастлив Макфол, потому что Астахов уходит. И, естественно, все друзья Макфола».

Еще более эмоционально комментируют сложившуюся вокруг Астахова неоднозначную ситуацию рядовые пользователи соцсетей. «Для меня вопрос с позиционированием Макфола ясен на все 100% — он всегда работал и всегда будет работать на разрушение России. А вот вопрос с Астаховым для меня ясен лишь на 90%. Он много сделал для сохранения традиционных ценностей в российской семейной политике. Но были и нелицеприятные моменты. И вот теперь, когда Макфол выразился вполне определённо об Астахове, я могу сказать следующее: Если Макфол против Астахова, то я за Астахова», — пишут в блогах.

Майкл Макфол работал послом США в России с 2012 по 2014 год и ушел в отставку досрочно. Многие комментаторы обвиняли его в русофобии. «Мы прекрасно помним деятельность посла Макфола в России — по сути, он продемонстрировал абсолютную профессиональную непригодность,.. с треском провалил свою дипломатическую миссию», — заявила на днях официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Павел Астахов работает в должности «детского омбудсмена» с 2009 года. На сайте уполномоченного по правам человека опубликован список наиболее резонансных дел, в которых он принял непосредственное участие за эти годы.

Любопытно, что в начале июня 2016 г. МИД РФ направил ноту Госдепу США с требованием принять на своей территории делегацию юристов во главе с Павлом Астаховым, по вопросу защиты прав ранее усыновленных российских детей в США. В частности, Астахов планировал разобраться в обстоятельствах появления в Монтане скандального «ранчо для детей», хозяйка которого, Джойс Стеркел, собирала вокруг себя сирот из России, от которых отказались предыдущие усыновители, не имея на это ни лицензий, ни иных предусмотренных законом разрешений. С уходом Астахова эта крайне неприятная для американских властей «инспекция» из России может не состояться, что, видимо, дает Макфолу сотоварищи еще один повод для радости.

Иван Иванов

Фото: www.rbc.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru