Главная / Экономика / В 2016 году тарифы на связь еще не вырастут

В 2016 году тарифы на связь еще не вырастут

За дальнейшее Минсвязь не отвечает

1445087668_1

Повышения цен на услуги связи в 2016 году из-за пакета антитеррористических законов, которые в четверг подписал президент РФ Владимир Путин, не ожидается. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.

«Можно с уверенностью заявить: в 2016 году не ожидается повышения цен на услуги связи в результате принятия пакета антитеррористических законов», — приводятся в сообщении Минкомсвязи слова Никифорова.

Однако министр не стал комментировать возможный рост тарифов в 2017 году, а также в 2018 году, когда требования закона для операторов связи вступят в силу.

Ранее он подчеркивал, что операторы связи не смогут «специально» повысить цены на свои услуги из-за высокой конкуренции в отрасли.

«Действительно, процесс принятия этого пакета был таков, что профильный комитет Госдумы не вполне успел рассмотреть и учесть позицию отрасли и министерства, и по целому ряду норм закона остаются вопросы их конкретного правоприменения. Тем не менее мы удовлетворены тем, что позиция министерства была услышана, и одновременно с подписанием закона президент подписал перечень конкретных поручений правительству», — отметил Никифоров.

Поручения предусматривают дальнейшую проработку спорных вопросов и подготовку детализирующих поправок в случае необходимости.

«Знаем, что были эмоциональные обсуждения этих поправок, получившие заметный резонанс в СМИ», — пояснил Никифоров.

По его словам, текущее положение вещей «ставит точку в дискуссиях».

«Поправки могут быть рассмотрены правительством и представлены в Госдуму для принятия в осеннюю сессию», — уточнил министр.

Он добавил, что к вопросу о порядке хранения данных необходимо вернуться после его проработки с индустрией в рамках осенней сессии Госдумы.

Фото: svopi.ru

Источник: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru