Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 07 2018
Home / НОВОСТИ / Севастопольский Бельбек станет полноценным пассажирским аэропортом

Севастопольский Бельбек станет полноценным пассажирским аэропортом

Правительство Севастополя отстаивает идею создания на бывшей военной базе Бельбек полноценного пассажирского аэропорта, который будет осуществлять регулярные авиарейсы.

«Мы говорили и будем настаивать на том, что аэропорт Бельбек должен стать воздушными воротами Севастополя и принимать пассажиров со всей территории России, а не только ВИП-клиентов частных чартерных рейсов, как предлагает инвестиционная компания «Аккорд-инвест», — заявил вице губернатор Севастополя Александр Решетников.

По его словам, после того, как бывший военный аэродром Бельбек в 2014 году был внесен в перечень аэропортов совместного базирования, компания «Аккорд-инвест» предложила инвестировать средства в инфраструктуру аэропорта, который мог бы принимать пассажирские авиарейсы.

«Однако теперь инвесторы настаивают на том, что Бельбек будет принимать лишь чартерные самолеты, на которых в Крым будут прилетать ВИП-клиенты, что является совершенно недопустимым для руководства республики и Севастополя», — говорит вице-губернатор.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru