Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 16 12 2018
Home / НОВОСТИ / В Минэкономразвития нашли объяснение снижению оттока капитала из страны

В Минэкономразвития нашли объяснение снижению оттока капитала из страны

Специалисты Министерства экономического развития Российской Федерации связали резкое снижение оттока капитала из страны, которое было зафиксировано по итогам первых шести месяцев текущего года с оживлением спроса на российские активы. Такими данными с журналистами поделился представитель ведомства.

Вчера, 11 июля, ЦБ РФ опубликовал сообщение, в котором заявил, что чистый отток капитала из России в первые шесть месяцев текущего года снизился почти в пять раз в сравнении с показателями того же периода минувшего года и составил всего 10,5 миллиарда долларов.

«Министерство экономического развития в расчетах использует данные ЦБ РФ по показателям оттока капитала. Резкое сокращение этих показателей сопряжено с резким падением интенсивности погашения внешних финансовых обязательств, а также оживлением спроса на внешние российские активы», — заявляют в министерстве.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru