Главная / НОВОСТИ / Похитившие в американском ломбарде оружие налетчики планировали нападения на полицейских

Похитившие в американском ломбарде оружие налетчики планировали нападения на полицейских

Полиции города Батон-Руж в американском штате Луизиана удалось установить и задержать трех молодых людей, которые с целью завладения огнестрельным оружием совершили налет на один из ломбардов города.

«В ходе предварительного допроса один из задержанных сознался, что завладеть оружием преступная группа хотела для того, чтобы принять участие в нападении на полицейских, охраняющих общественный порядок во время проведения демонстраций протеста», — говорится в сообщении полиции.

Напомним, что в городе Батон-Руж, так же, как и в других городах США, проходят массовые протесты против систематических убийств темнокожих жителей Америки сотрудниками правоохранительных органов.

Полиция уверена, что один из соучастников налета до сих пор находится на свободе, «поскольку из 8 единиц похищенного огнестрельного оружия у задержанных было изъято лишь шесть».

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru