Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 16 12 2018
Home / Главное / В Казани произошло массовое столкновение байкеров с ГИБДД

В Казани произошло массовое столкновение байкеров с ГИБДД

Один пострадавший и пятеро задержанных по статье «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»

motorcycle

В Казани на проспекте Победы сегодня ночью порядка 50 байкеров устроили конфликт с сотрудникам ГИБДД, это произошло после того, как инспекторы остановили мотоцикл и попытались отвезти его на штрафстоянку. Видеозаписи инцидента сами байкеры выложили в соцсетях.

По словам участником конфликта, около 2:00 инспекторы сообщили, что в мотоцикле неисправна рулевая система управления, однако водитель заявил, что их действия незаконны — якобы, владелец байка, ставшего поводом для конфликта, является владельцем мотосалона и внимательно следит за состоянием транспортного средства — мотоцикл не может быть неисправным.

В свою очередь байкер вызвал на подмогу своих товарищей — около 50 человек. Инспекторы также вызвали подкрепление — несколько десятков сотрудников МВД. В какой-то момент между присутствующими произошла короткая потасовка, в ходе которой одному из байкеров повредили ногу.

В ходе конфликта пять человек было задержано по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», сегодня в суде будет решено, какое наказание им вынести.

— В настоящее время  неисправные транспортные средства помещены на спецстоянку, — отметили в пресс-службе МВД.

Напомним, накануне вечером под Казанью произошел еще один инцидент — около поселка Сокуры пенсионер, ранее работающий в полиции, несколько раз выстрелил в мотоциклиста. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

При этом глава ГИБДД республики Рифкат Минниханов прокомментировал слух о «секретном приказе» массово ловить мотоциклистов после ДТП с 2 погибшими на Глушко, заявив, что ведомство всегда проверяло состояние транспортных средств.

— Что нам, делать больше нечего, только по байкерам работать? Техническую неисправность мы проверяем потому, что машины правдами и неправдами техосмотр все же проходят, а мотоциклы — не проходят. И мы всегда проверяли состояние транспортных средств. Если они считают, что здесь что-то неправильное, пусть обращаются в суд и обжалуют наши действия, — говорил Минниханов.

Источник: «prokazan.ru»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru