Главная / Главное / В Кирове не будут пока выбирать нового губернатора

В Кирове не будут пока выбирать нового губернатора

Срок назначения досрочных выборов губернатора Кировской области истек 18 июля

v700

Срок назначения досрочных выборов губернатора Кировской области, которые могли бы состояться в единый день голосования 18 сентября этого года, истек 18 июля. Об этом ТАСС сообщил председатель избирательной комиссии Кировской области Владимир Моторин.

«Сегодня информация о возможном назначении выборов губернатора Кировской области в избирательной комиссии Кировской области отсутствует, — сказал Моторин. — Таким образом, 18 сентября 2016 года в единый день голосования на территории Кировской области состоятся выборы депутатов Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, выборы депутатов Законодательного Собрания Кировской области шестого созыва, выборы в органы местного самоуправления, а также референдумы по самообложения граждан».

Моторин подчеркнул, что избирком Кировской области работает в штатном режиме, в настоящий момент идет прием документов от кандидатов в депутаты Госдумы, от избирательных объединений и кандидатов в депутаты Заксобрания региона.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», глава Кирова Владимир Быков сообщил корреспонденту ТАСС, что в случае решения президента РФ об отставке губернатора Никиты Белых до 18 июля Кировская область могла бы провести досрочные выборы. «Это решение президента страны. Я как человек, умеющий выполнять приказы, не могу это обсуждать. Мы выполним любое решение президента, причем в выполнении этого решения примут участие все политические партии», — сказал Быков.

«Президенту России необязательно дожидаться решения суда, чтобы отрешить от должности губернатора Кировской области Никиту Белых, однако пока никакого решения не принято», — сообщал ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Какую именно (формулировку) выберет президент и выберет ли — это его решение, и пока оно не принято», — сказал Песков. На 18 июля решения об отстранении от должности Белых не было.

В чем обвиняют Белых

Глава Кировской области был задержан 24 июня в одном из ресторанов Москвы при получении взятки. По данным СК, Белых лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им ОАО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство при контроле со стороны правительства Кировской области за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории области.

Следственный комитет предъявил Белых официальное обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). 25 июня Басманный суд арестовал губернатора сроком на два месяца.

Фото: www.interfax.ru

Источник: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru