Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 07 2018
Home / Политика / Сочи лишили международных соревнований

Сочи лишили международных соревнований

МОК просит Международные федерации по зимним видам спорта заморозить подготовку ко всем крупным турнирам в России

kolca

Сочи лишился права провести чемпионат мира по бобслею и скелетону  2017года. Рекомендацию об отмене всех международных стартов по зимним видам на территории России распространил Международный олимпийский комитет. Заявление МОК последовало после публикации доклада независимой комиссии WADA о допинг-махинациях России до, во время и после Олимпиады-2014 в Сочи.

В опубликованном на официальном сайте организации заявлении МОК просит Международные федерации по зимним видам спорта заморозить подготовку ко всем крупным турнирам в России. Данная рекомендация относится к чемпионатам мирам, этапам Кубка мира и другим международным стартам. МОК просит международные федерации поискать других организаторов запланированных в России стартов.

Под ограничительные меры МОК попал Чемпионат мира по бобслею и скелетону, который должен состояться в Сочи в 2017г., а также этап Гран-при по фигурному катанию и этапы Кубков мира по биатлону и лыжным гонкам. МОК не намерен содействовать проведению в России любых спортивных мероприятий, включая Европейские игры 2019 года. Все эти рекомендации будут действовать до конца года, пока независимая комиссия WADA, не закончит свое расследование о допинг-махинациях на Зимних олимпийских играх в Сочи.

Фото: runners.ru

Источник: «maks-portal»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru