Главная / НОВОСТИ / Во французском Валь-д’Уазе ситуация стабилизировалась

Во французском Валь-д’Уазе ситуация стабилизировалась

После того, как во французском городе Валь-д’Уаз прошли массовые манифестации, связанные с вопиющим случаем смерти молодого человека в полицейском участке, полиции удалось стабилизировать ситуацию.

«24-летний Адам Траоре скончался, когда его перевозили до отделения полиции после небольшой стычки с правоохранителями, однако родственники покойного посчитали, что парня убили полицейские и вывели на улицы большое количество протестантов», — говорится в сообщении местной полиции.

По словам французских силовиков, в предыдущую ночь было задержано трое молодых людей за хранение оружия, а у одного из них удалось изъять бомбу со слезоточивым газом.

«По поводу Адама Траоре все ясно. Он скончался по медицинским показателям, и сотрудники правоохранительных органов не имели никакого отношения к его смерти», — утверждает Жан-Симон Меранда.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru