Главная / НОВОСТИ / В Польше задержан предполагаемый иракский террорист

В Польше задержан предполагаемый иракский террорист

Выходец из Ирака задержан польской полицией в одном из хостелов Лодзя. Мужчина подозревается местными властями в терроризме. Об этом сегодня, 25 июля, сообщают крупные польские СМИ.

По данным источников, у мужчины во время обыска были найдены записи, указывающие на то, что он планировал террористическую атаку в городе Лодзь. Также отмечается, что районным судом уже принято решение об аресте задержанного сроком на 2 месяца. На данный момент это дело передано в ведение Агентства внутренней безопасности страны, специалисты которого устанавливают, действовал ли мужчина в одиночку или у него были сообщники. Здесь также не исключают, что речь идет о действующей в стране преступной группировке.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru