Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 18 11 2018
Home / В Мире / В Турции пытаются сжечь авиабазу НАТО

В Турции пытаются сжечь авиабазу НАТО

Начавшийся в лесу пожар перекинулся на территорию военного объекта

6810769-Na_chto_idyot_rukovo12255314

25 июля на западе Турции в городе Измир на военной базе НАТО начался пожар. Пламя распространяется очень быстро — огнем уже охвачено несколько десятков гектаров.

Пожар начался в лесу, а затем перекинулся на территорию военного объекта.

Однако, как пишут местные СМИ, к военным она отношения не имеет. Территорию пытаются потушить с воздуха. В небо поднялись вертолеты, которые сбрасывают тонны воды. Огненное зарево видно за сотни километров. В полиции не исключают, что это был умышленный поджог, который направлен против базы североатлантического альянса.

Как сообщает RT, в результате пожара пострадало одно из зданий, не относящихся к военному объекту. Авиабаза в Измире находится в 320 км к юго-западу от Стамбула.Телеканал CNN Türk сообщил, что рассматривается версия диверсии против США в свете того, что Штатам приписывают участие в недавней попытке госпереворота в стране. Представители НАТО ситуацию не комментируют.

По предварительным данным, пожар разгорелся в лесном массиве у авиабазы, которая находится в 320 к юго-западу от Стамбула. Как отмечает RT, в результате возгорания пострадал один дом, не относящийся к военной базе НАТО.

Фото: 100dorog.ru

Источник: «pravda.ru»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru