Два уголовных дела за любовные победы

Не состоявшийся рэпер стал уголовником

b5f7cea7c90f4e95c5e3f62c81473f87__1440x

26-летний Дмитрий Мартэль сам заявил в соцсетях, что “наградил” 37 партнёрш ВИЧ-инфекцией. Среди его жертв оказалась несовершеннолетняя любовница.

Новосибирские следователи СК предъявили обвинение 25-летнему Дмитрию Мартэлю в намеренном заражении 14-летней девочки ВИЧ-инфекцией.

— В настоящий момент молодому человеку в полном объёме предъявлено обвинение по статьям “Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста” и “Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией”, — сообщила Лайфу старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новосибирской области по связям со СМИ Анастасия Кулешова. — Вину в совершении преступлений он признал. Обвиняемый и его защитник ознакомились с материалами уголовного дела.

16 февраля 2016 года в соцсетях Дмитрий Мартэль публично заявил, что, имея страшный диагноз, переспал с 37 женщинами. “За последние полгода после развода у меня было порядка 37 девушек, 9 из них проверялись на ВИЧ (дурочки) — ни у кого из них анализ не был положительным, при всем при том, что я-то с “+”, — написал молодой человек в комментариях. Но внимание следователей привлекло даже не заявление о “сексуальных рекордах”, а то, что на его публикацию откликнулась 14-летняя школьница. Девочка призналась, что была в числе “любовных побед” Мартэля, и высказала опасение, что может быть ВИЧ-инфицированной.

Этот пост был замечен как правоохранителями, так и общественниками. Начались проверки по факту интимных связей с несовершеннолетней и наличию ВИЧ-инфекции у Мартэля. Тогда же, в феврале, было возбуждено уголовное дело по статье “Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста”. Молодого человека взяли под стражу, где он находится до суда.

— По версии следствия, в период ноября — декабря 2015 года, 26-летний молодой человек, находясь в своей квартире, неоднократно вступал в половую связь со знакомой ему несовершеннолетней, которая на указанный период не достигла шестнадцатилетнего возраста, — добавила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новосибирской области по связям со СМИ Анастасия Кулешова. — Кроме того, в рамках расследования уголовного дела органами СКР был установлен факт наличия у молодого человека ВИЧ-инфекции. При этом он намеренно не сообщал 14-летней девочке о наличии у него ВИЧ-инфекции, тем самым ставя её в опасность заражения болезнью. Как удалось выяснить, Дмитрий Мартэль работает экспедитором и увлекается рэпом, даже записывал свои клипы.

Фото: соцсети

Ольга Кирсанова

Источник: “Life”

 

Ранее

Nintendo разочаровала инвесторов

Далее

Очередной мэр попался на взятке

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru