Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 19 10 2018
Home / Общество / Африканец «разбогател» благодаря сексу с несовершеннолетними

Африканец «разбогател» благодаря сексу с несовершеннолетними

На окраинах восточно-африканской страны Малави до сих пор жив «ритуал очищения», обязывающий девочек-подростков лишаться девственности с человеком, которому их родители платят деньги за оказание секс-услуг. Каждый половой акт обходится в 4-7 долларов

de0810d9baff5bb772415b594e7b077c_1024_768

Журналист «Би-би-си» встретился с одним из таких мужчин (их называют «гиенами») и поговорил с ним о его работе. Эрик Анива рассказал, что большинство его «клиенток» – девочки-школьницы, среди них есть и те, кому 12-13 лет. Он заявил, что переспал с 104 девочками и женщинами, а также сообщил, что ВИЧ-инфицирован, но родителям девочек об этом не говорит.

«Гиен» приглашают не только для дефлорации. Например, с «гиеной» должна переспать вдова, прежде чем похоронить мужа. Женщине, сделавшей аборт, также требуется «ритуал очищения». Кроме того, девушки в Малави после первой менструации должны три дня подряд заниматься сексом с «гиеной».

«Большинство из тех, с кем я спал – девочки-школьницы. Некоторым было всего 12-13 лет, но я предпочитаю, когда они постарше, – говорит Анива. – Они гордятся своим опытом и рассказывают другим, что я – настоящий мужчина, который знает, как ублажить женщину».
Однако его бахвальство идет вразрез с рассказами нескольких девушек, которых я встретил в соседней деревне. По их словам, они испытывают отвращение к тому, через что им пришлось пройти.

«Я ничего не могла поделать. Мне нужно было пойти на это ради моих родителей», – говорит одна из них – Мария.

«Если бы я отказалась, на моих родных могли напасть болезни и даже смерть. Я испугалась», – продолжает она.

Против этой традиции активно выступают различные НКО, гуманитарные организации и сами власти страны, которые начали кампанию за ее искоренение и пытаются заменить старые обряды новыми, более гуманными.

В центральном регионе Малави Дедза услуги «гиен» используются лишь изредка для секса с вдовами и бесплодными женщинами. Однако глава региона Тереза Качиндамото – одна из немногих женщин, занимающих в Малави высокий пост, – пообещала сделать борьбу против этой традиции делом своей жизни.

Аниву, отца нескольких детей, спросили, как он отнесется к тому, что его дочь пройдет через «ритуал очищения». И он тоже выступил против традиции.

«Только не моя дочь. Я не могу этого допустить. Я борюсь за то, чтобы покончить с этой преступной практикой».

«То есть вы боретесь против этого, но продолжаете этим заниматься?», – удивляюсь я.
«Нет, я уже сказал, что завязываю».

Фото: turizm.ngs70.ru

Источник: «Livejournal»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru