Главная / НОВОСТИ / Полиция нашла наркотики в доме японца, убившего 19 человек

Полиция нашла наркотики в доме японца, убившего 19 человек

Сотрудники японской полиции обнаружили следы наркотических веществ при проведении обыска в доме 26-летнего Сатоси Уэмацу, совершившего убийство девятнадцати человек в специальном учреждении для людей с умственными отклонениями. Об этом сегодня сообщают крупные японские СМИ.

Как утверждают источники, в доме молодого человека правоохранители нашли несколько пакетов со следами вещества растительного происхождения. Полиция считает, что это марихуана. В то же время, по данным одного из местных телеканалов, в дома были также обнаружены черновики письма, которое убийца еще в феврале 2016 года принес в резиденцию председателя нижней палаты японского парламента. Сначала правоохранители назвали его содержания бессвязным, но позднее выяснили, что в этом послании говорилось о возможном нападении на инвалидов. То есть Уэмацу формально описал то, что в последствии и совершил.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru