Главная / НОВОСТИ / Террорист из Ансбаха предлагал немецкой полиции стать информатором

Террорист из Ансбаха предлагал немецкой полиции стать информатором

Террорист, устроивший взрыв в городе Ансбах (Германия), ранее хотел стать информатором местной полиции. Об этом сообщают немецкие СМИ, ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах страны.

По информации изданий, еще в мае мужчина сам пришел в отделение полиции с переводчиком, чтобы предоставить стражам порядка информацию об уроженце Ирака, который проживает в лагере для беженцев. Мужчина заявил, что указанный им беженец вступил в ливанское экстремистское движение «Хехболлах», однако проверка не подтвердила эту информацию.

Напомним, в ночь на 25 июля в Ансбахе (Бавария) прогремел мощный взрыв. В результате инцидента погиб сам террорист-смертник (сирийский беженец в возрасте 27 лет), которому власти Германии отказали в предоставлении статуса беженца. Ответственность за эту атаку поспешила взять на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское Государство».

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru