Главная / НОВОСТИ / Нового премьер-министра Непала могут избрать уже в среду

Нового премьер-министра Непала могут избрать уже в среду

Похоже, затянувшаяся эпопея с выбором нового главы правительства Непала подходит к концу. Уже в среду парламент этой высокогорной страны может проголосовать за кандидатуру нового руководителя кабинета министров, которому удастся объединить интересы противоборствующих политических сил.

Политический кризис в Непале разразился 24 июля после того, как из правящей коалиции  вышла Коммунистическая партия Непала и премьер-министр страны Кханг Прасад вынужден был подать в отставку.

«В связи с тем, что политическим силам не удалось прийти к консенсусу и выдвинуть общего кандидата в премьер-министры, согласно конституции новый руководитель правительства страны будет избран прямым голосованием в парламенте», — заявил президент Непала Бидхья Деви Бхандари.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru